मधुमेह को रोकने के लिए वजन घटाने

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मधुमेह के रोगी का आहार स्वस्थ व्यक्ति के आहार से भिन्न हो सकता है। मधुमेह वाले लोगों के लिए आहार कार्ब्स में कम और प्रोटीन में अधिक होता है। इस आहार को कम कार्ब माना जाता है क्योंकि इसमें सफेद चावल, पास्ता, आलू, ब्रेड, कुकीज़, कैंडी और सोडा जैसे उच्च कार्बोहाइड्रेट वाले खाद्य पदार्थ नहीं होते हैं। इस आहार के परिणामस्वरूप, मधुमेह से पीड़ित व्यक्ति अधिक प्रोटीन का सेवन करना चाहेगा।

मधुमेह की व्यापकता बढ़ रही है, और यह हृदय रोग के विकास और प्रगति के लिए एक प्रमुख जोखिम कारक है। 2030 तक अमेरिका में मधुमेह की व्यापकता बढ़कर 4.3% होने का अनुमान है (रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र)। टाइप 2 मधुमेह के विकास के जोखिम कारक आयु, जाति, जातीय पृष्ठभूमि, पारिवारिक इतिहास, मोटापा और शारीरिक गतिविधि हैं। अधिकांश आबादी कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले आहार को अपनाकर और अपनी शारीरिक गतिविधि के स्तर को बढ़ाकर मधुमेह के जोखिम को कम कर सकती है (हॉलैंड एट अल)

अमेरिका में एक अध्ययन से पता चला है कि नियमित शारीरिक गतिविधि में भाग लेने वालों में टाइप 2 मधुमेह का जोखिम 41% कम था, जो नहीं थे (एरिक्सन एट अल। 2013)। शारीरिक गतिविधि में कंकाल की मांसपेशियों द्वारा निर्मित कोई भी शारीरिक गतिविधि शामिल है, जैसे चलना, दौड़ना और जॉगिंग करना, और आमतौर पर एक खेल तरीके से किया जाता है। गतिविधि के अन्य रूपों में बागवानी, घरेलू गतिविधियाँ और कार्य-संबंधी गतिविधियाँ जैसी गतिविधियाँ शामिल हैं।

मधुमेह कई प्रकार के होते हैं, प्रत्येक के अलग-अलग लक्षण होते हैं। कुछ सामान्य संकेतों में प्यास लगना, थकान महसूस होना और धुंधली दृष्टि होना शामिल है। मधुमेह शरीर के अन्य कार्यों जैसे त्वचा, गुर्दे और तंत्रिकाओं को भी प्रभावित करता है। मधुमेह वाले लोगों को हृदय रोग, स्ट्रोक और अन्य दीर्घकालिक जटिलताओं का खतरा अधिक होता है।

20 आहार अनुपूरक समीक्षाएँ ->  Realth US


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