वजन घटाने बनाम वसा हानि |
वजन घटाने बनाम वसा हानि
एक आम गलत धारणा यह है कि यदि आप कम कार्ब आहार पर हैं, तो आप अधिक कार्बोहाइड्रेट वाले आहार की तुलना में पतली कमर के साथ समाप्त होने की अधिक संभावना रखते हैं। जबकि आपके आहार में वसा का कुल प्रतिशत कम कार्ब आहार पर कम होगा, संतृप्त वसा का अनुपात, जो एक प्रकार का वसा है जो मुख्य रूप से बीफ, चिकन और मक्खन जैसे पशु उत्पादों में पाया जाता है, अधिक होगा। नतीजतन, भले ही आपके पास कम कार्ब आहार पर कम समग्र कैलोरी हो, वास्तव में आपके आहार में अधिक वसा और अधिक कोलेस्ट्रॉल होगा, जिसमें अधिक कार्बोहाइड्रेट शामिल हैं। नतीजतन, आपका शरीर आपके आहार में कम से अधिक संतृप्त वसा को अवशोषित कर सकता है-
डाइटिंग के साथ सबसे बड़ी समस्या यह है कि वजन में ध्यान देने योग्य बदलाव आने में काफी समय लगता है। आहार कुछ दिनों के लिए काम कर सकता है, लेकिन एक बार जब आप इसका पालन करना बंद कर देते हैं, तो वजन वापस कम होने लगता है। यही बात तब होती है जब वजन घटाने के परिणामस्वरूप भोजन का सेवन कम हो जाता है। शरीर तब तक कम कैलोरी की मात्रा का जवाब नहीं देता जब तक कि कमी पूरी नहीं हो जाती।
वजन कम करना या फैट कम करना वजन कम करना है। इस संदर्भ में, वजन कम करने का अर्थ है अतिरिक्त पाउंड खोना। लेकिन वजन कम करने के अलग-अलग तरीके हैं। वजन घटाने में, हम पाउंड और वसा बहाकर अपना वजन कम करते हैं।
शरीर को अतिरिक्त ऊर्जा को वसा के रूप में संग्रहीत करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। यह जीवन का एक सामान्य हिस्सा है। लेकिन कुछ लोग बहुत ज्यादा खाते हैं और उनका शरीर इन कैलोरी को स्टोर नहीं कर पाता है। वे वजन कम करते हैं और अंत में वे वास्तव में जितने पतले दिखते हैं, उससे कहीं अधिक पतले दिखते हैं।
'पिछले बीस वर्षों में, मोटापे के उपचार में नाटकीय विकास हुआ है। बड़ी संख्या में लोग अब अपना वजन कम करना चाह रहे हैं। ऐसा करने के कई अलग-अलग तरीके हैं, और कई अलग-अलग प्रकार के आहार हैं। अतीत में, जो लोग अपना वजन कम करना चाहते थे, वे उच्च कैलोरी वाले खाद्य पदार्थ जैसे कि शर्करा युक्त पेय से परहेज करते थे और कम कैलोरी वाले खाद्य पदार्थ जैसे सलाद या स्टेक खाते थे।
20 वजन घटाने की खुराक समीक्षाएँ -> Realth US
0 Response to "वजन घटाने बनाम वसा हानि"
एक टिप्पणी भेजें
कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम लिंक न डालें