वजन कम कर सकते हैं निम्न रक्तचाप |
हाल ही में मेडिकल जर्नल, कार्डियोलॉजी में प्रकाशित एक अध्ययन में, मिनेसोटा विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने यह मूल्यांकन करने के लिए निर्धारित किया कि कैसे एक आहार का संयोजन जो कैलोरी में कम है लेकिन फाइबर में उच्च और मध्यम व्यायाम मोटे व्यक्तियों के रक्तचाप को प्रभावित कर सकता है।
सेल मेटाबॉलिज्म जर्नल में प्रकाशित एक नए अध्ययन के अनुसार, जो लोग अपना वजन कम करते हैं, उनके रक्तचाप में भी सुधार होता है। अध्ययन से पता चला है कि वजन घटाने के कार्यक्रम के हिस्से के रूप में 4-6 महीने की अवधि में वजन कम करने वाले लोगों का वजन कम करने से पहले की तुलना में औसतन 1.6 मिमी एचजी कम सिस्टोलिक दबाव और 2.6 मिमी एचजी कम डायस्टोलिक दबाव था।
अध्ययनों ने मिश्रित परिणाम दिए हैं, यह दिखाते हुए कि अधिक सब्जियां खाने से आपका रक्तचाप कम हो सकता है और कई बीमारियों को रोकने में मदद मिल सकती है, लेकिन यह भी सबूत है कि यह रक्तचाप बढ़ा सकता है और उच्च कोलेस्ट्रॉल का कारण बन सकता है। दूसरे शब्दों में, ऐसा लगता है कि हृदय स्वास्थ्य पर पोषण का प्रभाव जटिल है, और आपके दिल और समग्र स्वास्थ्य पर संतुलित आहार के प्रभावों का आकलन करते समय पूरी तस्वीर पर विचार करना महत्वपूर्ण है। इस विश्लेषण में, हम पोषण और हृदय स्वास्थ्य के बीच संबंधों की जांच करते हैं। हम रक्तचाप पर आहार के प्रभावों को देखकर शुरू करेंगे, इसके बाद हृदय सहित शरीर की हृदय प्रणाली पर आहार के प्रभावों पर विचार करेंगे।
हमने पाया कि जिन लोगों ने अपने मूल वजन का 5% से अधिक वजन कम किया, उनके वजन घटाने के कार्यक्रम की शुरुआत में कम रक्तचाप होने की संभावना कम वजन कम करने वालों की तुलना में अधिक थी। वास्तव में, जिन लोगों ने अपने मूल वजन का सिर्फ 5% कम किया, उनमें रक्तचाप कम होने की संभावना 10% या उससे अधिक कम होने वालों की तरह थी।
मैं पढ़ रहा हूं कि निम्न रक्तचाप में प्रमुख योगदानकर्ताओं में से एक वजन कम करना है। यह शोध पत्र इस बारे में है कि क्या आपके वयस्कता में वजन घटाने से आपके 50 के दशक में आपका रक्तचाप कम हो सकता है। यह एक अच्छी तरह से स्थापित तथ्य है कि अधिक वजन होने से उच्च रक्तचाप होता है और ऐसा एक के लिए किया गया है।
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